регистрация

Режиссер Энолы Холмс объясняет, что привлекло его в мир сестры Шерлока

Режиссер Энолы Холмс объясняет, что привлекло его в мир сестры Шерлока
Режиссер Энолы Холмс Гарри Брэдбер объясняет, что привлекло его к созданию оригинального фильма Netflix.

Звезда «Очень странных дел» Милли Бобби Браун играет главную роль в новом детективном приключенческом фильме Netflix «Энола Холмс», основанном на самых продаваемых романах Нэнси Спрингер. Браун играет роль младшей и не менее блестящей сестры Шерлока и Майкрофта Холмса - Энолы. В интервью Гарри Брэдбер, звездный режиссер известного сериала «Дрянь», который также снял Энолу Холмс, объяснил, что его заинтересовало в том, чтобы возглавить адаптацию работы Спрингера.

«Я думал, что есть способ снять фильм, который будет энергичным, эксцентричным, конкретным, но в то же время очень эмоциональным. И я думаю, что это одна из тех вещей, на которые я действительно опирался в сценарии.

«Еще одна вещь, которая мне действительно понравилась, и это было в оригинальном сценарии, но мы продвинули ее намного дальше, - это дебаты о правах человека и демократии. Эти дебаты действительно продолжались, с Законом о народном представительстве, но голосование еще не было доступным для женщин. Политика того времени, подумал я, Ну что ж, давайте раскроем эту тему."

Шерлок Холмс - один из самых популярных вымышленных персонажей всех времен, и в самых разных средствах массовой информации были представлены бесчисленные адаптации известного детектива. Естественно, работа Брэдбира должна была противостоять этим работам, от стильно детализированных фильмов Гая Ричи до классического сериала о Шерлоке Холмсе с Питером Кушингом в главной роли. С таким количеством популярных изображений мира персонажа в викторианской Англии Гарри Брэдбир должен был убедиться, что его собственное исследование было подробным и точным.

«Детали так важны. Детали - это все. Я имею в виду, что я получил степень по истории, что, я думаю, помогает мне. Итак, я хорошо знал тот период. Я довольно внимательно изучил тот период демократических перемен. То была первая великая культура потребления, поэтому было с чем поиграть. Профессор кино однажды сказал мне: «Гарри, все это выбор. Каждая вещь, которую вы видите на этом экране, - это выбор, каждый цвет, каждая книга».

Ранние отзывы об «Эноле Холмс» были довольно таки положительными, критики особо отметили энергичный режиссерский стиль фильма и пышную кинематографию, поэтому кажется, что усилия Брэдбера, направленные на то, чтобы мир романов начали снимать в развлекательной манере, принесли свои плоды.




24-09-2020

Не держи в себе, выскажись

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив